www.gdi-ev.org

Gemeinschaft der Immobilieneigentümer e.V.

Der seit 2002 existierende eingetragene Verein hat sich zur Aufgabe gemacht, seinen Mitgliedern umfassende rechtliche Beratung und Betreuung in allen Angelegenheiten rund um die Immobilie zur Verfügung zu stellen. Bei einem Mitgliedbeitrag von 60 € p.a. erhalten die Mitglieder von erfahrenen Praktikern kostenfreien Rechtsrat, werden passgenaue Mietverträge entworfen, Nebenkostenabrechnungen erstellt oder überprüft und über die bestehenden Netzwerke geeignete Verwalter, Sachverständige oder Bauunternehmungen vermittelt.

"Wir verstehen uns auch als Präventiv-Stelle, wir wollen, dass unsere Mitglieder vor dem Schaden klug werden. Unser Hauptaugenmerk liegt deshalb auf der Betreuung der Mitglieder, bevor es überhaupt zu Streitigkeiten kommt. Es ist uns deshalb besonders wichtig, unserer Mitglieder bereits vor und bei dem Abschluss von Miet – Pacht- und Kaufverträgen zu beraten." erläutert der stellvertretende Vorstand, Rechtsanwalt Dr. Heydrich das Konzept des Vereins. Kommt es dennoch zu Streitigkeiten, vertritt der Verein seine Mitglieder selbstverständlich auch außergerichtlich.

Als dritten Baustein konnte die GDI über die IMW e.V. eine dauerhafte Geschäftsbeziehung zu einem namhaften deutschen Rechtschutzversicherern aufbauen, die den Mitgliedern der GDI e.V. in gerichtlichen Auseinandersetzungen Rechtschutz zu attraktiven Konditionen gewährt.

"Als Fachanwalt für Mietrecht muss ich feststellen, dass über die Jahre die Streitlust vieler Mieter und Pächter gewachsen ist, da diese mittlerweile für kleines Geld eine Rechtschutzversicherung unterhalten. Es ist uns deshalb ein besonderes Anliegen, hier Waffengleichheit für unsere Mitglieder herzustellen zu Konditionen, die bezahlbar bleiben müssen und die ein vernünftiges Kosten-Nutzenverhältnis darstellen.", erklärt Dr. Heydrich, der in diesem Zusammenhang besonderen Dank dem Vorstand der IMW e.V, Herrn Udo Strenge, und dem örtlichen IMW e.V. Geschäftsstellenleiter, Matthias Diehl, aussprechen möchte, ohne dessen Verhandlungsgeschick und großem persönlichen Einsatz diese Geschäftsbeziehung nicht zu Stande gekommen wäre.

Neuestes Projekt des Vereins ist der Bereich "energetische Sanierung" von Immobilien. Ziel ist die Begründung einer Kooperation mit einem namhaften Unternehmen, das energetische Sanierung aus einer Hand anbietet. Neben der Ermittlung des konkreten gebäudebezogenen Sanierungsbedarfs, erstellt dieses Unternehmen ein Konzept unter Einbeziehung aller Möglichkeiten vom Dach über Wärmedämmung bis zur Heizung, ergründet Förderungsmöglichkeiten, erbringt die notwendigen baulichen Leistungen über erfahrene Spezialunternehmen und gewährleistet so einen reibungslosen Bauablauf mit einem Ansprechpartner und einem Vertragspartner.

G.d.I. e.V.
www.gdi-ev.de