Es ist wieder soweit: Wissen(s)Netzwerk(en)

Start der bundesweiten Mittelstandsforen

März2017

Traditionell beginnen im März die bundesweiten Veranstaltungsreihen der IMW e.V. Mittelstandsforen, die sich fortwährend aktuellen Herausforderungen und sich wiederholenden Aufgabenstellungen, mit unterschiedlichen Vorzeichen, an Unternehmern/innen wenden.

Die Mittelstandsforen sind kostenfreie Angebote an Selbstständige, Inhaber kleinerer und mittlerer Unternehmen und Freiberufler. Die Nähe zu unseren Mitgliedern liegt uns dabei am Herzen, so sind die Veranstaltungsorte in zahlreichen Regionen Deutschlands präsent.

Zum Gelingen der Mittelstandsforen trägt vor allem der Austausch zwischen Unternehmern bei und die Unterstützung der vor Ort tätigen IMW e.V. Geschäftsstellen, Unternehmervereinigungen, Wirtschaftsförderungsgesellschaften und Hochschulen sowie weiteren Partnerorganisationen. Zudem begrüßt die örtliche Politik die Initiative der Mittelstandsforen.

In diesem Jahr starten wir mit Fragestellungen der Digitalisierung (22.03.2017 in Kempen), der aktuellen Unternehmerhaftung  (27.03.2017 in Hamburg), den Unternehmenstrends 2017 (30.03.2017 in Wildau) und der Erbschaftssteuerfalle (03.04.2017 in Berlin).

Die Veranstaltungsabende sollen Impulse geben, Erfahrungsaustausch auf persönlicher Ebene im Unternehmernetzwerk ermöglichen und die kostbare wenige Zeit, die Unternehmern verbleibt, sinnstiftend und mit tatsächlich anwendbaren Ergebnissen nutzen. Man redet miteinander und gewinnt stetig mehr Netzwerkerfahrung und zusätzliche Informationen.