Mitglieder vor Ort

Besuch der KNALLE POPKORNDITOREI

April2018

Der Duft rund um die Popkonditorei in der Friedrichshainer Mühsamstraße ist so verführerisch, dass die am 5. April zahlreich erschienenen IMW-Mitglieder regelrecht hineingelockt wurden in die kleine Manufaktur. Jan Möller, der für den Onlineshop, die Logistik und das Personal zuständige Operative Manager des jungen Unternehmens, führte durch die Produktion und erläuterte alles Wissenswerte über die aufgepoppten "Geschmacksbömbchen" der Firma Knalle. Ob im KaDeWe, bei Manufactum oder in den Lufthansa Lounges, überall ist Knalle mit seiner aus Mushroom-Popkornmais nach einem speziellen Verfahren hergestellten Knabberei präsent.

Knalle Popcorn ist (noch) nicht in aller Munde, aber seit der Gründung im Jahr 2016 ist das Unternehmen rasant gewachsen. Inzwischen werden monatlich rund 20.000 Tüten des sündhaft leckeren Edel-Snacks verkauft. Schon nach drei Monaten war der Break-Even erreicht und inzwischen wird nach einer neuen Produktionsstätte Ausschau gehalten. Erfinder und Firmengründer Lucie Krautien und André Göbel haben mit ihrer Idee den Geschmacksnerv der Zeit getroffen. Kein Wunder, beide kommen aus der Gourmet-Gastronomie und sind Fachleute in Sachen Genuss.

Natürlich wird sich in der Popkornditorei trotz des Erfolgs nicht zurückgelehnt. Im Gegenteil ist das Knalle-Team fortwährend mit der Weiterentwicklung und Optimierung des Produkts sowie des Herstellungsverfahrens beschäftigt. Zur Freude der IMW-Besuchergruppe! Denn die durfte ausgiebig alle Geschmacksvarianten kosten.

Fest steht seit diesem interessanten, genussreichen IMW-Event: Unsere Mitglieder sind Feinschmecker - und bekennende Naschkatzen!
IMW-Mitglieder knusperten im Knalle Ladengeschäft "handjemachtes" Popcorn von süss bis salzig und bekamen einen Einblick in die noch junge Knalle-Firmengeschichte.