Mittelstandsforen: Eine unserer regionalen Stärken

Politik begrüsst Mittelstandsforum Metropol 2018

März2018

Der Regierende Bürgermeister des Landes Berlin, Michael Müller, hat persönlich mit seinem Grußwort die Initiative der Interessenvereinigung Mittelständische Wirtschaft e.V. (IMW) und des kooperierenden Friedrichshain-Kreuzberger Unternehmervereins (FKU), Unternehmer und Selbstständige zu Impulse gebenden und nachhaltigen Informationsabenden an besonderen Orten Berlins, einzuladen, nicht nur begrüßt, sondern auch entsprechend inhaltlich gewürdigt.

Die Mittelstandsforen der IMW, regional wie bundesweit werden mit Partnerorganisationen wie Unternehmensvereinigungen und Wirtschaftsfördergesellschaften sowie kommunal-politischen Organisationen und Hochschulen organisiert und sind eine seit nun mehr 13 Jahren etablierte Marke für innovative Unternehmernetzwerkveranstaltungen. Die Veranstaltungsreihen der Mittelstandsforen werden durch die diversen regionalen Geschäftsstellen der IMW betreut.

Hier das Grußwort des Regierenden Bürgermeisters im Wortlaut:

"Sehr geehrte Unternehmerin, sehr geehrter Unternehmer,

Berlin hat derzeit viele Gründe zur Freude. Überdurchschnittliches Wirtschafts- und Bevölkerungswachstum, große Dynamik bei Unternehmensgründungen, eine gute Entwicklung auf dem Arbeitsmarkt. Als Rückgrat der Berliner Wirtschaft tragen kleine und mittelständische Unternehmen maßgeblich zu dem aktuellen Aufschwung bei. Der Senat will sie weiter stärken und bei der Bewältigung neuer Herausforderungen begleiten. Zum Beispiel, indem wir eine noch bessere Zusammenarbeit von Wissenschaft und Wirtschaft unterstützen. Mit Förderprogrammen und mit Orten wie dem Fraunhofer Leistungszentrum Digitale Vernetzung.

Ich bin sehr froh über unsere engagierte Unternehmerschaft, die viel Eigeninitiative mit Aufgeschlossenheit gegenüber der Zukunft verbindet. Das Mittelstandsforum Metropol, das in diesem Jahr bereits zum vierten Mal realisiert wird, ist dafür ein hervorragendes Beispiel. Mit Angeboten zu digitaler Gesundheitsversorgung oder zur Gewinnung von Fachkräften liegt die Veranstaltungsreihe ganz auf der Höhe der Zeit. Das Mittelstandsforum Metropol bietet nicht nur vielfältige Unterstützung für den unternehmerischen Alltag, sondern auch gute Gelegenheiten zum Knüpfen von Kontakten und zum Erfahrungsaustausch.

Für diese gemeinsame Initiative danke ich der Interessenvereinigung Mittelständische Wirtschaft e.V. und dem Friedrichshain-Kreuzberger Unternehmerverein e.V. herzlich. Als Teilnehmerinnen und Teilnehmer können Sie sich auf spannende neue Einblicke und interessante Begegnungen freuen.

gez. Michael Müller
Regierender Bürgermeister von Berlin"

Michael Müller, Regierender Bürgermeister von Berlin (Foto: Jens Jeske)