Sommerliches Netzwerken am urbanen Pirates Beach

Sommerfest 2019 an der Spree

August2019

Urbaner geht´s nicht: Ein außergewöhnliches Ambiente mit Strandfeeling vor historischer Kulisse, zwischen Oberbaumbrücke und East Side Gallery, erwartete unsere Gäste zum Sommerfest 2019 im Pirates Berlin. Nach wochenlanger Hitzewelle in Berlin schenkte uns Petrus angenehme sommerliche Temperaturen und schob die Gewittergefahr beiseite.

Über 200 gutgelaunte Gäste aus Wirtschaft, Politik und Verwaltung begrüßten Detlef Heinze vom Vorstand des Friedrichshain-Kreuzberger Unternehmervereins (FKU) und Susan Friedrich, Vorstand der Interessenvereinigung Mittelständische Wirtschaft (IMW) zum gemeinsamen Sommerfest.

Detlef Heinze bedankte sich, im Namen aller, für das großartige Engagement des Pirates Berlin und deren Unterstützung für das diesjährige Sommerfest.Susan Friedrich hob die langjährige Kooperation zwischen beiden Institutionen hervor. In Berlin initiierten FKU und IMW die Veranstaltungsreihe „Mittelstandsforum Metropol“, die bereits im fünften Jahr in Folge stattfindet und sich an Mitglieder und interessierte Unternehmer wendet.

Neben Bezirksstadtrat von Friedrichshain-Kreuzberg Andy Hehmke waren unter den zahlreichen Gästen Sebastian Bobinski - Geschäftsführer der Tischler-Innung Berlin, BWA-Vorstandsmitglied Wolfram Nowsch und BWA-Generalsekretär Andreas Beil des Bundesverbandes für Wirtschaftsförderung und Aussenwirtschaft e.V. sowie Frank Nehring, Präsident MPW – Forum für Medien und Politik e.V.

Das Pirates Berlin zog alle Register: Es begeisterte mit einem Grillbuffet vom Feinsten, coolen Drinks und einem perfekten Service – hier war Exzellenz am Werk. Die Freude am gelungenen Abend spiegelte sich in den positiven Statements derjenigen wieder, die sich rechtzeitig ein Ticket für das Event gesichert hatten. Denn der Run auf die Karten war so groß, dass es für Nachzügler bedauerlicherweise hieß: ausgebucht!

Ein kleiner Trost für alle, die nicht dabei sein konnten: es gibt ein nächstes Mal …

Fazit: Unser Event für die Berliner Wirtschaft bot mit der Vielfalt der Gäste aus den unterschiedlichsten Netzwerken einmal mehr unternehmerischen Austausch, intensive Gespräche, das Kennenlernen neuer Menschen. Ein für alle beglückender Sommerabend, für den wir sogar einen wankelmütigen Wettergott ins Piraten-Boot holen konnten.

Unser herzliches Dankeschön an das Pirates Berlin und IQOS für die grandiose Unterstützung!

Über 200 Gäste folgten der Einladung zum diesjährigen Sommerfest am 30.Juli. Bis weit nach Sonnenuntergang wurde am urbanen Sandstrand mitten in Berlin ge-netzwerkt.

Begrüssung: Detlef Heinze I Vorstand, FKU Friedrichshain-Kreuzberger Unternehmerverein e.V. und Susan Friedrich I Vorstand, IMW Interessenvereinigung Mittelständische Wirtschaft e.V.