Ein Mitglied stellt sich vor.

Die eigenen Stärken wiedererwecken - die Inhaberin von MyCoaching Berlin, Jacqueline Müller-Trunschke, versteht sich als Expertin für Stressbewältigung

August2019

Menschen in die Lage versetzen, Energie für neue Aufgaben zu entwickeln. Kraft, um das Leben wieder in den Griff zu bekommen und den nötigen Mut, um den Blick hinter die antrainierten Schutzmasken zuzulassen und das eigene Selbst neu zu entdecken. Der Therapeutin Jacqueline Müller-Trunschke gelingt mit dem von ihr entwickelten Therapie-Konzept "Mach-Bar" genau das. Orientiert an den neuesten Methoden der Verhaltenstherapie, entwickelt sie gemeinsam mit ihren Klientinnen und Klienten ein individuell angepasstes Konzept, um selbständig aus einer Lebenskrise herauszufinden. Hilfe zur Selbsthilfe - das ist die therapeutische Zielsetzung von Frau Müller-Trunschke.

Die Entscheidung, sich als Coach selbständig zu machen, war für sie eine Art logische Konsequenz aus ihrem ersten Berufsleben. Die mehrjährige Tätigkeit in einer Allgemeinarztpraxis, viele Jahre als selbständig arbeitende Expertin für medizinische Handpflege, die damit verbundenen Erfahrungen im Bereich der Mitarbeiterführung  sowie ungezählte Gesprächen mit Menschen in Krisensituationen und eine umfassende Ausbildung in verschiedenen Coaching-Methoden - all das fügte sich zu einem breiten Fundament für die Arbeit als Therapeutin.

Ihre langjährige Praxis im Umgang mit Stress-Symptomen wie chronischem Nägelkauen bewog Frau Müller-Trunschke, sich diesem hochsensiblen Thema stärker zu widmen. Die Kombination aus Coaching, dem "Mach-Bar"-Konzept und profundem Fachwissen in Sachen Nagel-Therapie hilft Betroffenen jeden Alters, dem Teufelskreis aus Stress und Scham zu entkommen.
Frau Müller-Trunschke setzt auf die positive Energie, die entsteht, wenn Menschen unvoreingenommen miteinander ins Gespräch kommen und sich respektvoll begegnen. Die von ihr als Ergänzung zu Coaching und Therapie angebotenen Workshops für Privatpersonen wie auch für Unternehmen zu verschiedenen Fragestellungen rund um das Thema "Umgang mit Stressfaktoren" können beim Einüben und Umsetzen neuer Verhaltensmuster eine zusätzliche Unterstützung sein. Nicht ohne Grund wird in den Workshops von Frau Müller-Trunschke auch das spannungsanfällige Verhältnis zwischen Mitarbeitenden und Vorgesetzten in den Blick genommen.

Kommunikation und Austausch sind Schlüsselbegriffe im Berufsalltag von Frau Müller-Trunschke. Der Eintritt in die IMW, dem Unternehmer-Netzwerk der mittelständischen Wirtschaft, war deshalb ein naheliegender Schritt. Den Anstoß gab das überzeugende Engagement der IMW für ihre Mitgliedsunternehmen. Die interessanten Veranstaltungen zu relevanten Themen aus dem Unternehmer(-innen)-Alltag sagen Frau Müller-Trunschke ebenso zu wie die inhaltsreichen Gespräche, die sich dabei am Rande ergeben. Eine echte Bereicherung, wie sie findet.

Kontakt:

My Coaching Berlin
Jacqueline Müller-Trunschke
Im Internationalen Handelszentrum (IHZ) 12. Etage
Friedrichstrasse 95

Tel. (030) 20 65 37 99
Mail. jmt@my-coaching.berlin
www.my-coaching.berlin

Jacqueline Müller-Trunschke, Inhaberin MyCoaching Berlin - Heilpraktikerin für Psychotherapie - Master-Coach DVNLP - WingWave®-Coach - Seminarleiterin für Stressprävention & Stressbewältigung