IMW Veranstaltungen

Mittelstandsforum Hanse geht wieder in Hamburg an den Start

September2019

Nach rund 18 Monaten Pause können sich IMW Mitgliedsbetriebe und interessierte Unternehmensinhaber nun auch wieder in der Metropolregion Hamburg auf die Veranstaltungsreihe "Mittelstandsforum Hanse" mit einem attraktiven und praxisorientierten Programm freuen. Partner der Reihe sind u.a. die Tischler-Innung Hamburg, das NIT Northern Institute of Technology Management, die LIAA Investitions- und Wirtschaftsförderungsagentur Lettland.

Die Metropolregion Hamburg gehört zu den wettbewerbsfähigsten Wirtschaftsregionen Europas. 2018 erreichte die Region den Höchststand an Erwerbstätigen. Dieses Wachstum verlangt nach weiteren, gut ausgebildeten Fachkräften, und diese werden langsam rar. Das Mittelstandsforum Hanse greift in den nächsten Monaten wichtige Themen zur Fachkräfteproblematik auf. Nur diejenigen Betriebe, die sich hier gut aufstellen, werden künftig geeignete Mitarbeiter finden und halten können.

Der Beginn der Reihe verknüpft die digitale und analoge Welt der Unternehmensführung und widmet sich der Herausforderung der unterschiedlichen Erwartungen aus den Blickwinkeln der einzelnen Generationen in einem Betrieb. Ob produzierendes Gewerbe,  Dienstleister oder Handel - jeder Firmenchef macht seine eigenen Erfahrungen in Sachen Mitarbeiterführung. Darüber wollen wir uns konstruktiv mit Vertretern der Generationen X,Y,Z austauschen und so lautet das Thema der Auftaktveranstaltung am 17.09.2019  "Leadership im digitalen Zeitalter". Für den richtigen Impuls sorgt dabei Verena Fritzsche, CEO - NIT Northern Institute of Technology Management.

Neben den fachlichen Themen bietet das Mittelstandsforum darüber hinaus eine gute Gelegenheit, sich über Gewerke hinweg mit anderen Unternehmern auszutauschen und Netzwerke zu knüpfen.

Nutzen Sie das IMW-Unternehmer-Netzwerk und lassen Sie uns ins Gespräch kommen!

Save-the-date! Auftaktveranstaltung "Leadership im digitalen Zeitalter" am 17.09.2019 um 18 Uhr, NIT Northern Institute of Technology Management (Gebäude F auf dem Campus der TUHH), Kasernenstr. 12, 21073 Hamburg