Mittelstandsforum Metropol 2020

Werkstattführung - Von mechatronischen bzw. elektronischen Baugruppen bis hin zu zukunftsweisenden Werkverbundstoffen

November2020

Seit nunmehr fast 150 Jahren kümmert sich die Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung (BAM) mitsamt ihren Vorgängerinstitutionen um „Sicherheit in Technik und Chemie“ in Deutschland. Angefangen hat alles 1871 mit Radreifen, Eisenbahnachsen und Schmierölen. Heute forscht die BAM zu additiver Fertigung in der Schwerelosigkeit, smarter Sensortechnik an Drohnen und dem Nachweis von Mikroplastik.

Erhalten Sie in der Werkstatt der BAM auf dem über 100 Jahre alten Stammgelände in Berlin-Steglitz spannende Einblicke in den Arbeitsalltag der Materialprüfer*innen und ihre vielfältigen Aufgaben.

Begrüßung:
Susan Friedrich, Vorstand, IMW Interessenvereinigung Mittelständische Wirtschaft e.V.

Impuls:
Lutz Zimne, Leiter des Fachbereiches Versuchsanlagen und Prüftechnik, Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung (BAM)

Ort: Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung (BAM)
Unter den Eichen 87
Teilnahmegebühr: IMW/FKU-Mitglieder kostenfrei
Ansprechpartnerin: Ulrike Rahn
Fax. 030 - 240 47 87 23
Wir freuen uns auf Ihre an Frau Ulrike Rahn per E-Mail. Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung.