MeisterWissen. Besserwissen. Für Sie. Für den Betrieb.

Besonderheiten bei Verbrauchern - Rechte, Pflichten, Kuriositäten

Mai2018

„Aber ich kann doch jeden Vertrag innerhalb von 14 Tagen widerrufen!“ schallt es mittlerweile auch einigen Tischlerinnen und Tischlern entgegen, die mit Privatpersonen Geschäfte machen. Diese Aussage ist natürlich Unfug. Aber tatsächlich gibt es eine ganze Reihe von Regelungen, die Verträge mit sogenannten Verbrauchern besonders machen. Dabei sind die schärferen Informationspflichten und der Datenschutz nur ein Teil des Paketes, das es zu beachten gilt, will man keinen Ärger provozieren.

Dieses Seminar gibt einen Überblick über die, für das Tischlerhandwerk relevanten Verbraucherschutzregeln und Hinweise, ob und wie Sie auf diese reagieren sollten. Es räumt aber auch mit Mythen auf.

Referent: Assessor jur. Sebastian Bobinski, Tischler-Innung Berlin

Erfahren Sie mehr und praxisnah, worauf Sie achten sollten in diesem Seminar.

Die Tischler-Innung Berlin hat zusammen mit der IMW Interessenvereinigung Mittelständische Wirtschaft e.V. und in Kooperation mit anderen kompetenten Partnern die bedarfsgerechte Informationsreihe "Meisterwissen" ins Leben gerufen. Unser Ziel ist es, die Betriebe bei der Bewältigung der anstehenden Herausforderungen aktiv und möglichst kompakt zu unterstützen.
Uhrzeit: 18.00 Uhr - 20.00 Uhr
Ort: Tischler-Innung Berlin
Flurweg 5
12357 Berlin (Rudow)
Teilnehmergebühr: IMW/Innungs-Mitglieder: 59,00 €, Gäste: 89,00 €
Ansprechpartnerin: Ulrike Rahn
Fax. 030 - 240 47 87 23
In der Gebühr sind Seminarunterlagen und einen Imbiss enthalten. Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme per E-Mail. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, um maximale Qualität zu garantieren. Es gilt das sogenannte Windhundverfahren. Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung.