Berliner Philharmonie, Kammermusiksaal

Darf es ein bisschen Romantik sein? Klassische Musik zum Träumen (oder Chillen) inszeniert von jungen Musikern

Oktober2018

Gegen klassische Musik der großen Romantiker Robert Schumann und Bedrich Smetana ist doch nichts einzuwenden!
Noch dazu, wenn junge begabte Menschen, hochmotiviert eigens für das Abschlusskonzert im Kammermusiksaal der Berliner Philharmonie ein gesamtes Jahr geübt und geprobt haben. Sie werden gleichermaßen überrascht und begeistert sein: Die Schülerinnen und Schüler des CJD-Orchesters musizieren auf höchstem künstlerischen Niveau.

Das CJD* Orchester setzt sich aus jungen Instrumentalisten (bis 30 Jahre) zusammen, die zumeist aus den Einrichtungen des CJD stammen. So musizieren begabte Schülerinnen und Schüler seit 1997 unter der Leitung des Dirigenten Christof Harr.
Seit 2009 ist er als Dozent bei Meisterkursen für Dirigenten in Graz und London tätig.

Das traditionelle Konzert im Kammermusiksaal der Philharmonie bildet den Höhepunkt und krönenden Abschluss der Orchesterproben und wird Sie begeistern.

Das Programm:

Bedrich Smetana (1824-1884)
"Die Moldau"

François Joseph Fetis (1784-1871)
"Flötenkonzert h-moll"
(Solistin: Karen Geisler)

Robert Schumann (1810-1856)
Symphonie Nr.3 "Rheinische"

* Christliches Jugenddorfwerk Deutschlands gemeinnütziger e. V. (CJD)

An dieser Stelle gilt unser herzlichster Dank Dr. Binh Nguyen für sein Engagement.

AUSGEBUCHT
Konzertbeginn: 19.00 Uhr
Ort: Berliner Philharmonie
Kammermusiksaal
Herbert-von-Karajan-Str.
Ehrenkarten für Mitglieder: Die Teilnahme ist für Mitglieder kostenfrei.
Anmeldung/ Organisation: Ulrike Rahn
Fax. 030 - 240 47 87 23
U.A.w.g. bis zum 17.10.2018 an Frau Ulrike Rahn per E-Mail. Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung. Wir verfügen über ein begrenztes Kartenkontingent. Daher gilt das sog. Windhundverfahren.