Forum Mittelstand Niederrhein 2019

Personalstrategien von Heute am Beispiel von Mars

Mai2019

Im heutigen "War for Talents" ist Arbeitgeberattraktivität ein entscheidender Faktor. Die Anziehungskraft eines Unternehmens beeinflusst wesentlich, für welches Unternehmen sich heutige (junge) Talente entscheiden und wie langfristig sich Talente an das Unternehmen binden.
Erfahren Sie, wie ein internationaler Konzern sich diesen Herausforderungen stellt und welche Personalstrategien und - instrumente hierbei eine wichtige Rolle spielen. Erfahren Sie auch, was Sie - als Verantwortlicher in einem kleinen oder mittelständischen Unternehmen - konkret machen können, um Ihre heutigen und zukünftigen Mitarbeiter*innen umfassend begeistern zu können und langfristig zu halten.

Begrüßung:
Josef Heyes, Bürgermeister der Stadt Willich

Impuls:
Patrick Hölscher, Geschäftsführer Mars Confectionery Supply GmbH

Podium:
Phillipp Kraft, Senior HR Manager 3M Deutschland GmbH
Dirk Thölen, Geschäftsführer Thölen Pumpen GmbH

Moderation:
Prof. Dr. Thomas Merz, IST-Hochschule für Management
Ort: Foyer des Gründerzentrums Gewerbepark
Stahlwerk Becker
Gießerallee 19
47877 Willich
Fax. 030 - 240 47 87 23
Ansprechpartner: Karin Drabben
IMW e.V. Geschäftsstelle Niederrhein
Fax. 0251 - 3276 41
E-Mail: karin.drabben@imw-ev.de
Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an Frau Ulrike Rahn oder Frau Karin Drabben per E-Mail. Die Teilnahme ist kostenfrei.