Forum Mittelstand Niederrhein 2019

Wie eine gesunde Kreislaufwirtschaft nachhaltig wird

September2019

Unsere Wirtschaft steht am Vorabend einer neuen industriellen Revolution. Die Zeit, in der Themen wie Klimawandel, Abfallprobleme oder Ressourcenknappheit mit „Reduktion“ gelöst wurden, neigt sich dem Ende zu. Langsam, aber sicher entsteht ein soziales Bewusstsein dafür, dass eine gesunde Kreislaufwirtschaft mit Wertschöpfung der Weg sein wird, die genannten Probleme nachhaltig zu lösen. Darüber hinaus werden die Verbraucher immer kritischer. Diese neue Einsicht bringt große Chancen für neue Geschäftsmodelle mit sich, erfordert aber auch ein Überdenken der Design- und Entwicklungsprozesse von Produkten und Gebäuden. Beispiele aus der Region Venlo geben einen Einblick in die Chancen dieser New Economy, was das für unsere Region bedeuten kann und wie Unternehmen ihr Business tatsächlich nachhaltig stärken können.

Begrüßung:
Bernd Pastors, Vorstandssprecher, action medeor e.V.

Impuls:
Michel Weijers, Geschäftsführer, C2C ExpoLAB in Venlo

Podium:
Heinz-Willi Stefes, WFG Kreis Viersen mbH
Martin Schüten, DGM Architekten Partnergesellschaft mbB

Moderation:
Prof. Dr. Thomas Merz,  IST-Hochschule für Management

Ort: Deutsches Medikamenten-Hilfswerk action medeor e.V.
St. Töniser Str. 21
47918 Tönisvorst
Fax. 030 - 240 47 87 23
Ansprechpartner: Karin Drabben
IMW e.V. Geschäftsstelle Niederrhein
Fax. 0251 - 3276 41
E-Mail: karin.drabben@imw-ev.de
Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an Frau Ulrike Rahn oder Frau Karin Drabben per E-Mail. Die Teilnahme ist kostenfrei.