Forum Mittelstand Niederrhein 2019

Neue Anforderungen an Führungskräfte in der digitalen Arbeitswelt

November2019

Die fortschreitende Digitalisierung verändert neben der Arbeitswelt auch die Führungswelt. Traditionell gelebte Hierarchien werden abgeflacht oder sogar abgeschafft. Klassische Arbeitsplätze wechseln ins Homeoffice, der „9 to 5-Job“ verändert sich in flexible Arbeitszeit. Führungskräfte müssen mit diesen Veränderungen Schritt halten. Von der modernen Führungskraft wird erwartet, dass sie als eine Art Coach fungiert, die Mitarbeiter entwickelt, Möglichkeiten skizziert, ohne direkt ins Geschehen einzugreifen, Verantwortung überträgt und somit Wertschätzung zeigt, motiviert und den Mitarbeitern vor allem Freiheiten bei der Erledigung der Aufgaben gibt.

Begrüßung:
Christian Wagner, Bürgermeister der Stadt Nettetal

Impuls:
Nils Schmidt, Vorstand DFK – Verband für Fach- und Führungskräfte

Podium:
Volker Sauerbaum, Geschäftsführer AC Aircontrols GmbH

Moderation:
Karin Drabben, Leiterin Geschäftsstelle Niederrhein Interessenvereinigung Mittelständische Wirtschaft IMW e.V.

Ort: Rathaus Nettetal
Doerkesplatz 11
41334 Nettetal
Fax. 030 - 240 47 87 23
Ansprechpartner: Karin Drabben
IMW e.V. Geschäftsstelle Niederrhein
Fax. 0251 - 3276 41
E-Mail: karin.drabben@imw-ev.de
Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an Frau Ulrike Rahn oder Frau Karin Drabben per E-Mail. Die Teilnahme ist kostenfrei.