09.05.2019 bis 11.05.2019

Unternehmerreise: Politisches Berlin und mehr

Mai2019

Berlin ist immer wieder eine Reise wert. Die Bundeshauptstadt verändert ihr Gesicht permanent und rasend schnell. Dennoch bleibt das Berliner Flair bewahrt. Spektakuläre Bauvorhaben wie der Siemens-Innovationsstandort lassen vollkommen neue Stadtteile entstehen. Erfahren Sie mehr bei einem Besuch im Verlagshaus der Hauptstadtpresse "Der Tagesspiegel" darüber. Kommen Sie direkt mit Abgeordneten ins Gespräch und diskutieren Sie Ihre brennenden  Themen, die Ihnen als Unternehmer wichtig sind. Besuchen Sie das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie, treten Sie in einen Dialog mit Entscheidungsträgern über die sich veränderne Wirtschaftslage in Europa und der Welt ein. Erleben Sie die "Schaltzentrale der Bundesregierung" - das Bundeskanzleramt. Tauchen Sie in das Berliner Leben für Insider ein! Vernetzen Sie sich!

Donnerstag, 09.05.2019
Anreise bis 13 Uhr

14.00 Uhr
Besuch des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) und Diskussionsrunde

18.00 Uhr
Abendveranstaltung zum Thema "Innovationsstandort Berlin" im Verlagshaus DER TAGESSPIEGEL mit anschließendem Empfang

Innovationsstandort Berlin - Erfahren Sie mehr über den geplanten Siemens-Innovationscampus und des Forschungs- und Industrieparks Berlin TXL – The Urban Tech Republic und diskutieren Sie mit Experten. Vertreter der neuen Wissenschaftsquartiere und des Berliner Senats geben Einblicke in ihre Planung.

Kommen Sie ins Gespräch mit der Chefredaktion der Zeitung DER TAGESSPIEGEL, Mitgliedern des Berliner Abgeordnetenhauses und Wirtschaftsakteuren. Vernetzen Sie sich mit anderen Unternehmern!

Freitag, 10.05.2019
9.00 Uhr
Besuch des Deutschen Bundestages
Plenarsitzung mit Imbiss
Gespräch und Diskussion mit MdB zur Gesundheitspolitik und aktuellen politischen Herausforderungen

14.00 Uhr
Berlin spezial - für Insider oder Berlin in Eigenregie

ca. 18.30 Uhr
Abendprogramm

Samstag, 11.05.2019
13.00 Uhr
Besichtigung des Bundeskanzleramtes, anschl. Gelegenheit städtebaulicher Informationen des neuen Humboldthafens/Areal Hauptbahnhof oder Mercedes Plaza

Abreise oder Verlängerung des Aufenthaltes

Fragen? Rufen Sie uns einfach unter folgender Rufnummer 030-240 47 87 10 an.

Falls Sie Ihre Teilnahme schon vormerken wollen, dann legen Sie los:

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass aus Sicherheitsgründen die Angabe von Vor- und Zunamen sowie Geburtsdatum notwendig ist. Bitte beachten Sie, dass ein Zugang zu den Liegenschaften des Deutschen Bundestages nur unter Vorlage eines gültigen Lichtbilddokumentes gewährt werden kann.

Um schriftliche Anmeldung an Frau Rahn per Mail ulrike.rahn@imw-ev.de wird gebeten.

Unternehmerreise: 09.05.2019 bis 11.05.2019
Ort: Berlin
Crowne Plaza am Potsdamer Platz
4-Sterne-Hotel
Hallesche Str. 10
Unterbringung: 65 EUR p.P. im DZ
105 EUR p.P. im EZ
Tel. 030-240 47 87 10
Fax. 030-240 47 87 23
Um schriftliche Anmeldung an Frau Ulrike Rahn per E-Mail wird gebeten.