Forum Mittelstand Landkreis Dahme-Spreewald (LDS) 2019

Betriebliche Sicherheit - wie sichern Sie Ihr Lager/Büro?

November2019

Bei Jedem gibt es was zu holen - Kriminalität ist für die Wirtschaft in Brandenburg ein sehr bedeutendes Thema. Nicht nur in der digitalen Welt ist künftig mit ansteigender Kriminalität zu rechnen, auch die klassische Kriminalität ist sehr präsent. Einbrüche und Einbruchdiebstahl und Vandalismus spielen hierbei eine große Rolle und bedeuten für Unternehmen eine erhebliche Belastung. Der Schaden entsteht den Unternehmen auf zwei Wegen: Zum einen müssen sie sich vor neuen kriminellen Aktivitäten schützen und zum anderen die Kosten für die Beseitigung der Schäden einplanen. Wie können Sie sich vor solchen Schäden schützen? Was gibt es für (neuartige) Sicherheitssysteme und wie funktionieren sie? Was kostet der Schutz und wie können Sie sich die Kosten fördern lassen? Diese und weitere Aspekte wollen wir an dem Abend beleuchten.

Begrüßung:
Heiko Jahn, Wirtschaftsdezernent, Landkreis Dahme-Spreewald und stellvertretender Vorsitzender des Kreispräventionsrates

Impulsvortrag:
Thorsten Golm, Leiter Geschäftsstelle Schönefeld, Industrie- und Handelskammer Cottbus

Podiumsdiskussion:
Susanne Heinrich, Koordinatorin Prävention, Polizeiinspektion Dahme Spreewald
Jan Burschik, Geschäftsführer, Gemtec GmbH
Stephan Dinse, Geschäftsführer, Spreewa Bauelemente GmbH & Co. KG
Juliane Willauschus, Förderberaterin, Investitionsbank des Landes Brandenburg

Moderation:
Ekkehard Freytag, Geschäftsführer, MAZ-Regionalverlag Dahmeland-Fläming GmbH

Ort: Zentrum für Luft- und Raumfahrt III
Schmiedestraße 2
15745 Wildau
Teilnahmegebühr: kostenfrei
Fax.030 - 240 47 87 23
Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an Frau Ulrike Rahn per E-Mail. Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung.