IMW-Unternehmer-Netzwerk

Mobilität: Besichtigung der HOCHBAHN-Betriebszentrale

August2019

In der HOCHBAHN-Betriebszentrale laufen die Informationen aller Bus- und Schnellbahn-Linien zusammen. Als eine der modernsten Betriebszentralen Europas vereint sie – im obersten Stockwerk des Hochbahnhauses – die Leitstellen von U-Bahn, Bus und HOCHBAHN-WACHE im wahrsten Sinne des Wortes unter einem Dach. Hier verfolgen die Mitarbeiter*innen zu jeder Zeit das Betriebsgeschehen und die Position aller eingesetzten Busse und U-Bahn-Fahrzeuge auf Bildschirmen. Kommt es zu Störungen, können die Mitarbeiter*innen sofort reagieren und z. B. Umleitungen einrichten und die Fahrgäste umgehend über die neue Situation informieren. Auch die Anschlussverbindungen werden in der Betriebszentrale der HOCHBAHN überwacht. Wenn erforderlich, erhalten die Busfahrer*innen eine Anweisung, auf Fahrgäste, die von U-Bahnen und anderen Buslinien umsteigen, zu warten.

Besichtigen Sie das Herzstück eines der modernsten Verkehrsleitstellen Europas und erleben Sie eine Fahrt mit einem Sonderzug ab Jungfernstieg!
Kommen Sie dabei mit anderen IMW-Mitgliedern, Freunden und Förderern der IMW und uns ins Gespräch! Wir freuen uns auf Sie!

Bitte melden Sie sich rechtzeitig an. Auf Grund der Sicherheitsbestimmungen ist die Teilnehmerzahl begrenzt.

ulrike.rahn@imw-ev.de.

AUSGEBUCHT
Uhrzeit: 09.45 Uhr-12.00 Uhr
Ort: Foyer des Hochbahnhauses
Steinstraße 20
20095 Hamburg
Teilnahmegebühr: 5,- EUR
Ansprechpartner: Imke Wolf-Doettinchem
IMW e.V. Geschäftsstelle Hanse
Mobil. 0179-503 15 42
E-Mail: imke.wolf-doettinchem@imw-ev.de
IMW e.V. Bundesgeschäftsstelle Berlin
Tel. 030-240 47 87 10
Fax.030-240 47 87 23
Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme per Mail an Imke Wolf-Doettinchem oder Ulrike Rahn bis zum 20.08.2019 per E-Mail. Wir freuen uns sehr über das große Interesse an dieser Veranstaltung und die uns erreichten Anmeldungen. So führen wir nunmehr eine Warteliste. Bitte entscheiden Sie, ob Sie sich dafür registrieren lassen wollen, per Mail an ulrike.rahn@imw-ev.de. Wir übersenden eine Teilnahmebestätigung. Auf Grund der Sicherheitsbestimmungen ist die Teilnehmerzahl begrenzt.