Mitglieder vor Ort

Bundeskanzleramt - Führung durch die zentrale Schaltstelle der Bundesregierung

Mai2019

Seit dem Regierungsumzug von Bonn nach Berlin hat sich die Stadt an der Spree zu einem der wichtigsten Zentren der europäischen Politik entwickelt. Im Herzen Berlins befindet sich das Bundeskanzleramt. Seit 2001 ist das Kanzleramt in Berlin die zentrale Schaltstelle der Bundesregierung. Von hier aus führte als erster Gerhard Schröder die Regierungsgeschäfte und seit November 2005 bestimmt Angela Merkel als Bundeskanzlerin die Richtlinien der Regierungspolitik und trägt dafür die Verantwortung.

Erfahren Sie mehr über die Aufgaben, Organisation und Arbeitsweise des Kanzleramtes und blicken Sie einmal hinter die Kulissen!

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass aus Sicherheitsgründen die Angabe von Vor- und Zunamen sowie Geburtsdatum notwendig ist. Bitte beachten Sie, dass ein Zugang nur unter Vorlage eines gültigen Lichtbilddokumentes gewährt werden kann.
Foto: Bjoern Deutschmann
Ort: Bundeskanzleramt
Willy-Brandt-Str. 1
Tel. 030-240 47 87 10
Fax. 030-240 47 87 23
Bitte melden Sie Ihre Teilnahme bis zum 26.04.2018 per E-Mail an. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass aus Sicherheitsgründen die Angabe von Vor- und Zunamen sowie Geburtsdatum notwendig ist. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Daher gilt "First come first serve". Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung.