IKT-Dienstleistungen und E-Commerce

Marktentwicklung, Rahmenbedingungen und Geschäftschancen für deutsche Unternehmen & Anbieter in Italien

September2019

Unser institutionelles Mitglied, die Italienische Handelskammer für Deutschland e.V. (ITKAM) führt eine ganztägige Informationsveranstaltung zu Geschäftschancen und Rahmenbedingungen auf dem Markt für deutsche Unternehmen und Anbieter von IKT-Dienstleistungen und E-Commerce in Italien im Italienischen Kulturinstitut in Berlin durch.

Das Projekt wird durch das BMWi gefördert und ist Bestandteil des BMWi- Markterschließungsprogramm für KMU 2019.
Ziel der Informationsveranstaltung ist es, den deutschen Teilnehmenden einen Überblick über die Marktsituation der IKT-Dienstleistungen und des E-Commerce in Italien zu bieten.

Das Seminar richtet sich an deutsche kleine und mittlere Unternehmen (KMU) aus dem Bereich IKT-Dienstleistungen und E-Commerce.

Im Rahmen dieser projektbezogenen Fördermaßnahmen werden ExpertInnen aus Italien die teilnehmenden KMU besonders über die Chancen, Perspektiven und mögliche Schwierigkeiten sowie rechtliche Rahmenbedingungen auf diesem Markt informieren. Erfahrungsberichte deutscher Unternehmen auf dem italienischen Markt runden das Programm ab.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis zum 22.08.2019 an Frau Ulrike Rahn per E-Mail. Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Unternehmen begrenzt, die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung.

In Zusammenarbeit mit der Italienischen Handelskammer für Deutschland e.V. (ITKAM).

Uhrzeit: 09.00 Uhr - 17.00 Uhr
Ort: Italienisches Kulturinstitut