Mittelstandsforum Hanse 2019/2020

Goldstaub Mitarbeiter – erfolgreiche Modelle zur Mitarbeiterbindung

Oktober2019

Kein Thema bestimmt die Gespräche von Unternehmern so sehr wie die mühsame Suche nach geeigneten Mitarbeitern. Nur noch selten findet man die genau passende Person, aufwändige Einarbeitung und Weiterbildung sind meist notwendig – wie ärgerlich, wenn der Mitarbeiter dann nach kurzer Zeit wieder kündigt! Was kann ein Unternehmer tun, um Mitarbeitende auf lange Sicht zu halten? Finanzielle, aber auch menschliche Faktoren spielen dabei eine Rolle: attraktive Bezahlung und andere Vergünstigungen sind wichtig, aber ebenso wichtig sind eine angenehme Arbeitsatmosphäre und ein attraktives Aufgabenfeld – beide Aspekte werden beleuchtet. Die Teilnehmer erhalten einen Einblick in praxiserprobte erfolgreiche Strategien der Mitarbeiterbindung.

Begrüßung:
Imke Wolf-Doettinchem, Leiterin, Geschäftsstelle Hanse der IMW Interessenvereinigung Mittelständische Wirtschaft e.V.

Impuls:
Klaus-Peter Lemke, Partner, Kühn Finanz GmbH

Ort: Kühn Finanz GmbH
Strassenbahnring 15
20251 Hamburg
Fax. 030 - 240 47 87 23
Ansprechpartner: Imke Wolf-Doettinchem
IMW e.V. Geschäftsstelle Hanse
Tel. +49 (0)179 503 15 42
E-Mail: imke.wolf-doettinchem@imw-ev.de
Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an Frau Ulrike Rahn oder Frau Imke Wolf-Doettinchem per E-Mail. Die Teilnahme ist kostenfrei.