Mittelstandsforum Hanse 2020

Das große Missverständnis – Unternehmensverkauf vs. Unternehmenswert

April2020

Viele Unternehmer möchten ihre Firma verkaufen, z.B. wenn das Rentenalter naht, und mit dem Erlös ihre Einkünfte im Alter aufzustocken, die ja oft genug nicht sehr üppig ausfallen. Aber: was ist das Unternehmen tatsächlich wert?
Wie der Wert eines Unternehmens berechnet wird und ob das dann auch der Erlös ist, den ein Nachfolger beim Verkauf tatsächlich zahlt - das wird hier beantwortet. Und überhaupt: Wer könnte das Unternehmen kaufen? Und was muss man bei einer Nachfolge alles beachten?
Welche Finanzierungsarten gibt es? Die Teilnehmer erfahren das Wichtigste rund um Unternehmensbewertung und Nachfolge aus der Praxis und können ihre drängendsten Fragen stellen.

Begrüßung:
Imke Wolf-Doettinchem, Leiterin, Geschäftsstelle Hanse der IMW Interessenvereinigung Mittelständische Wirtschaft e.V.

Impuls:
Hartmut Geiler, Steuerberater, Ritter + Partner Steuerberatungsgesellschaft mbB Hamburg
VERSCHOBEN
Ort: Hamburger Sparkasse
Sand 1
Fax. 030 - 240 47 87 23
Ansprechpartner: Imke Wolf-Doettinchem
IMW e.V. Geschäftsstelle Hanse
Tel. +49 (0)179 503 15 42
E-Mail: imke.wolf-doettinchem@imw-ev.de
Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an Frau Ulrike Rahn oder Frau Imke Wolf-Doettinchem per E-Mail. Die Teilnahme ist kostenfrei.