Forum Mittelstand Niederrhein 2020

Zwischen politischer Regulierungswut und gesellschaftlichem Gegenwind: Wie finden Unternehmen Gehör?

März2020

Kleine und mittelständische Unternehmen sind in ihrer Kommunikation gegenüber Politik und Gesellschaft eher zurückhaltend. Obwohl gerade sie es sind, die sich berechtigter Weise über zu viel Bürokratie, unnötige Vorschriften und zu lange Bearbeitungszeiten von Anträgen beklagen. Und obwohl der Aufwand für politische Interessenvertretung überschaubar ist und die daraus entstehenden Netzwerke auch in einer Krise überaus hilfreich sein können.

Diskutieren Sie mit einem langjährigen Lobbyisten (Bayer-Beteiligungsgesellschaft Currenta) über Nutzen und Grenzen politischer und gesellschaftlicher Netzwerke sowie über Erfolgschancen politischer Interessenvertretung in der mittelständischen Wirtschaft. Erfahren Sie, wie diese sich mit überschaubarem Aufwand organisieren lässt und welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen, um optimal Gehör zu finden.

Begrüßung:
Dr. Thomas Jablonski, Geschäftsführer - TZN Technologie- und Gründerzentrum Niederrhein GmbH

Impuls:
Ekkehard Seegers, Seegers Public Affairs

Podium:
Udo M. Strenge,Vorstand - IMW Interessenvereinigung Mittelständische Wirtschaft e.V.

Moderation:
Prof. Dr. Thomas Merz, IST-Hochschule für Management
ABGESAGT
Ort: Technologie- und Gründerzentrum Niederrhein GmbH (TZN)
Industriering Ost 66
47906 Kempen
Fax. 030 - 240 47 87 23
Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an Frau Ulrike Rahn per E-Mail. Die Teilnahme ist kostenfrei.