Forum Mittelstand Niederrhein 2020

Gute Ideen richtig fördern!

November2020

Die Palette der öffentlichen Förderprogramme ist schier unüberschaubar. Nicht nur die Förderthemen sind sehr unterschiedlich, sondern auch die Förderkonditionen. Nach dem passenden Förderprogramm zu recherchieren, wird für kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) schnell zu einem Zeitfresser.
Mit den Fördermitteln ist es wie mit der Allgemeinbildung: Die Potentialberatung, das Förderprogramm „Mittelstand.Innovativ“ oder das Programm go-digital sollten Unternehmer so sicher im Gedächtnis haben wie Musiker die neunte Sinfonie von Beethoven. Bei den Spezialprogrammen sowie den zahlreichen Kreditangeboten verhält es sich wie mit Spezialwissen im Alltag: Man muss nicht alles wissen, hilfreich ist dabei ein kompetentes Experten-Netzwerk, welches gezielt unterstützen kann. Eine Binsenweisheit: Wichtig ist, dass eine öffentliche Förderung immer einer guten Idee oder einem Projekt und nicht umgekehrt folgen sollte. Es lohnt sich also durchaus, die fixe Idee, die seit einiger Zeit auf der Festplatte schlummert mit einem zertifizierten Fördermittelberater zu besprechen!

Begrüßung:
Wirtschaftsförderung Stadt Willich

Impuls:
Armin Möller, Wirtschaftsförderungsgesellschaft für den Kreis Viersen mbH
Stephan Kunz, NRW-Bank

Podium:
Helmut Gutberlet, Geschäftsführer - Westdeutsche Dochtfabrik GmbH & Co. KG
Dunja Freimuth, eSales4u

Moderation:
Prof. Dr. Thomas Merz, IST-Hochschule für Management
Ort: Foyer des Gründerzentrums
Gewerbepark Stahlwerk Becker
Gießerallee 19
47877 Willich
Fax. 030 - 240 47 87 23
Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an Frau Ulrike Rahn per E-Mail. Die Teilnahme ist kostenfrei.