Forum Mittelstand Landkreis Dahme-Spreewald 2020

Catch me if you can – der richtige Draht zur jungen Generation

April2020

Nachdem die Generation Y die Arbeitswelt bereits umkrempelte, drängen mit der Generation Z junge Menschen in den Arbeitsmarkt, die nochmals ein völlig anderes Wertemuster mitbringen als ihre Vorgänger. Aber was wollen die Jungen überhaupt? Was erwarten sie vom Berufsleben und von ihren Ausbildungs- und Arbeitgebern? Wie lassen sie sich gewinnen und erfolgreich ans Unternehmen binden?

Kommen Sie mit der jungen Generation ins Gespräch und tauschen Sie Ihre Erfahrungen mit Personalverantwortlichen und Expert*innen aus. Erfahren Sie von Jugendforscher Prof. Dr. Klaus Hurrelmann, welche unterschiedlichen Wertehaltungen in Ihrem Unternehmen aufeinanderprallen und wie Sie diese für sich nutzen können. In der Fishbowl-Diskussion ist Ihre Beteiligung ausdrücklich erwünscht! Volker Wieprecht, radioeins- und rbb-Moderator, führt Sie unterhaltsam durch den Abend.

Begrüßung:
Gerhard Janßen, Geschäftsführer, Wirtschaftsförderungsgesellschaft Dahme-Spreewald mbH

Impulsgespräch:
Prof. Dr. Klaus Hurrelmann, Hertie School, Berlin’s University of Governance

Diskussionsrunde:
Schüler*innen, Azubis, Studierende, Jungakademiker*innen, Personalverantwortliche und Expert*innen

Moderation:
Volker Wieprecht, radioeins / rbb
VERSCHOBEN
Ort: Zentrum für Luft- und Raumfahrt III
Schmiedestraße 2
15745 Wildau
Teilnahmegebühr: kostenfrei
Fax.030 - 240 47 87 23
Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an Frau Ulrike Rahn per E-Mail. Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung.