Forum Mittelstand Landkreis Dahme-Spreewald 2020

„Kaiserwetter?!“ – Was bringt die Konjunktur noch?

September2020

Keine „halben“ Sachen machen - das Konjunkturjahr 2020/2021 wirft in der öffentlichen Debatte Fragen zur wirtschaftliche Entwicklung der Region auf. Die Corona-Krise verschiebt alle Maßstäbe. Staatliche Hilfsgelder, aufgelegte Konjunkturprogramme sollen die Auswirkungen abfedern. Zudem lassen uns internationale Handelskonflikte, Digitalisierungsprozesse und außenpolitische Abenteuer nachdenklich werden.

Wie halten wir die wirtschaftlichen Erfolgsgeschichten unserer Unternehmen aufrecht?
Wie finden Unternehmer*innen aus der misslichen Lage wieder heraus?

Mit strategischer Weitsicht und nachhaltigen Impulsen: klare Maßnahmen zur Stabilisierung, vorsichtiger Ausbau sowie Finanz- und Personalplanungen mit Sicherheitsgurt! Lassen Sie sich über regionale volkswirtschaftliche Ausblicke und konkrete Maßnahmenkataloge sowohl aus Banken- als auch aus Unternehmersicht informieren. Diskutieren Sie mit uns und miteinander!

Begrüßung:
Susan Friedrich, Vorstand, IMW Interessenvereinigung Mittelständische Wirtschaft e.V.

Impulsvortrag:
Dr. Steffen Kammradt, Sprecher der Geschäftsführung, Wirtschaftsförderung Land Brandenburg GmbH

Podiumsdiskussion:
Dr. Steffen Lange, CFO, SIM4u Aviation Service GmbH
Roland Scholz, Generalbevollmächtigter, S-Factoring GmbH/Mittelbrandenburgische Sparkasse
Andreas Schulz, Geschäftsführer, Spree Gerüstbau GmbH
Dr. Miloš Stefanović, Geschäftsführer, Bürgschaftsbank Brandenburg GmbH

Moderation:

LIMITIERTE TEILNEHMERZAHL
Ort: Kaiserbahnhof Halbe
15757 Halbe
Teilnahmegebühr: kostenfrei
Fax.030 - 240 47 87 23
Teilnahmebedingungen: Aufgrund der geltenden Abstands- und Hygieneregeln ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Eine schriftliche Anmeldung ist zwingend erforderlich. Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an Frau Ulrike Rahn per E-Mail. Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung.