Forum Mittelstand Landkreis Dahme-Spreewald 2020

Unternehmensübernahme – erfolgreich ins Unternehmertum

November2020

Die Übernahme eines bestehenden Unternehmens gewinnt für Gründer*innen zunehmend an Attraktivität. In einem etablierten Unternehmen existieren gewachsene Kunden- und Lieferantenbeziehungen, die Marktfähigkeit der Produkte oder Dienstleistungen ist gegeben und ein Mitarbeiterstamm mit fachlichem Know-how vorhanden. Um den erfolgreichen Fortbestand des Unternehmens zu gewährleisten, sind bei der Übergabe und Übernahme viele wichtige Themen durch die Beteiligten zu berücksichtigen.
Unternehmer*innen und Expert*innen berichten an diesem Abend über ihre Erfahrungen, geben Tipps zu Partnern und Unterstützungsangeboten und stellen sich in der Diskussionsrunde Ihren Fragen.

Begrüßung:
Cornelia Bewernick, Regionalmanagerin Dahme-Spreewald, Industrie- und Handelskammer Cottbus
Toni Splett, Geschäftsführer, Splett & Kahl Pulverbeschichtung GmbH und Co KG

Impulsvortrag:
Dr. Miloš Stefanović, Geschäftsführer, Bürgschaftsbank Brandenburg GmbH

Podiumsdiskussion:
Hartmut Gebert, Geschäftsführer, Maximilian Gebert, Agri-service GmbH | Richard Kahl, Geschäftsführer, Splett & Kahl Pulverbeschichtung GmbH und Co KG | Mike Krause, Geschäftsführer, Knut Butzke GmbH | Anja Beck, Koordinatorin Unternehmensnachfolge, Industrie- und Handelskammer Cottbus | Dietmar Koske, Förderberater, Investitionsbank des Landes Brandenburg | Marion Schirmer, Projektleiterin Lotsendienst, Wirtschaftsförderung Dahme-Spreewald

Moderation: Tilo Hönisch, Förderberater, Investitionsbank des Landes Brandenburg

Von 17.00 – 17.45 Uhr haben Sie als Teilnehmer*in die Möglichkeit, die Splett & Kahl Pulverbeschichtung GmbH & Co. KG zu besichtigen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und eine schriftliche Anmeldung erforderlich.
Ort: Splett & Kahl Pulverbeschichtung GmbH & Co. KG
Am Möllenberg 39
15713 Königs Wusterhausen
Teilnahmegebühr: kostenfrei
Fax.030 - 240 47 87 23
Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme an Frau Ulrike Rahn per E-Mail. Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung.